Главная Недвижимость
Внимание Подать заявку
Контакты О Компании Агенты и Вакансии Статьи Вход
Интересные статьи        


6 января 2012 г.

Риэлтор – мошенник



Риэлтор – мошенник

Чтобы не оказаться жертвой риэлтора – мошенника, совершая сделку на рынке недвижимости, запомните, что высококвалифицированный специалист стоит недешево. Но даже это не будет гарантией того что вас не обманут. Постарайтесь быть внимательным и не поленитесь проконсультироваться с юристом в случае возникновения вопросов.
Если риэлтор предлагает вам решить ваши проблемы путем незаконной приватизации, подделкой документов (доверенности, паспорта, печати, документы на квартиру), продажу нескольким покупателям не раздумывайте и ищите другого риэлтора.
Как правило, жертвами становятся малоимущие слои населения. Но и состоятельный человек может попасться на крючок, например при покупке или аренде коттеджей. Для всех найдется приманка.
Одинокие пенсионеры, безработные, находящиеся в зависимости алкогольной или наркотической, психические больные, люди, не имеющие близких родственников вот основные жертвы риэлтора - мошенника. В таких случаях применяется принудительное изъятие документов, подписание доверенности. Получив все необходимые документы, риэлтор выбрасывает этих людей на улицу.
Люди с не погашенными долгами за коммунальные услуги, очень часто становятся «клиентами» риэлторов – мошенников. Предложив погасить долг и произвести размен недвижимости на жилье дешевле, мошенники оставляют людей на улице, а вместо обещанных квадратных метров предоставляют своей жертве убогую лачугу без удобств. Разницу оставляют себе.
Работая с обеспеченными людьми, риэлтор – мошенник использует другую схему. Самый частый обман это задаток, с которым исчезнет и сам продавец. Как правило, вам покажут самые шикарные апартаменты за самую скромную сумму. После, в случае если покупатель будет согласен на покупку, попросят задаток. Стандартная операция, но только не в этом случае. 
Не отдавайте оригиналы документов на квартиру. Перед тем как поставить подпись при заключении договора, внимательно изучите его. Бывает что в договоре уже прописан пункт, о передаче оригиналов риэлтору. Подписав такой договор, вы полностью подчинитесь условиям риэлтора или агентства. 
Риэлтор – мошенник практически всегда работает один без лицензии на осуществление сделок на рынке недвижимости. Но есть и преступные группы, с криминальными схемами, а также поддержкой со стороны правоохранительных органов, нотариусов и городских чиновников.





Rambler's Top100