Главная Недвижимость
Внимание Подать заявку
Контакты О Компании Агенты и Вакансии Статьи Вход
Интересные статьи        


12 января 2012 г.

Интерьер лофтов



Интерьер лофтов

Интерьер лофта значительно отличается от интерьера обычной квартиры и имеет свои законы и основные правила, обусловленные архитектурными особенностями помещения. Самое главное правило для такого помещения – в интерьере должен четко прослеживаться след индустриального прошлого, в мебели и оформлении помещения должны присутствовать грубый кирпич, бетон, металл, пластик и стекло. Без этих элементов немыслим ни один настоящий лофт.

Характерной чертой апартаментов надолго стали неоштукатуренные кирпичные стены, которые зачастую создаются искусственным способом. Если само здание выполнено из бетона, необходимо обязательно оставить «родной» участок стены и пола, хотя бы небольшой. Немаловажную роль в интерьере играет металл, из которого могут быть изготовлены лестницы, детали потолочной конструкции. Также принято оставлять незакрытыми трубы и вентиляционные отверстия. Чугунные элементы, бетонные балки, колонны, остатки станков, оставшиеся с заводских временем – все это также считается особым шиком и придает интерьеру законченность и особенную атмосферу. Третий главный элемент, без которого бессмысленно покупать лофт, это стекло, оно должно быть повсюду. Огромные окна, витрины, стеклянные стены для ванной и даже стеклянная мебель мудет смотреться уместно. Особый шарм лофт апартаментам придает сочетание современного оригинального дизайна со старыми заводскими помещениями и фабричным стилем. Кирпичная кладка хорошо оттеняется ослепительно-белым цветом современной мебели, а разнообразные текстуры и цвета, используемые для покраски стен, выполняют функцию зонирования помещения.

Разнообразное покрытие с целью разделения помещения на зоны также используется в оформлении полов. Как правило, на кухне и в ванной комнате используются металлические пластины или антикварные чугунные плиты, а в жилых помещениях – паркет. Довольно часто можно встретить, что пол покрыт коврами или даже шкурами животных, а стены вокруг лестниц отделаны мраморной плиткой.

Второе правило – не размениваться по мелочам. Все детали, а также мебель нарочито укрупнены, чтобы оттенять огромное пространство, также не должна присутствовать излишняя декоративность. Количество мебели в лофте должно быть сведено к минимуму, чтобы столы и диваны не мешали свободному перемещению и как-бы растворялись в пространстве апартаментов.

Для декоративного оформления помещений часто используется «уличная графика», которая включает в себе не только, собственно граффити, но также рекламные таблички, уличные постеры, неоновые вывески и уличную рекламу. Все это вписывается в общий дух лофта и создает непередаваемое ощущение того, что лофт – это полноценное дитя мегаполиса со всеми вытекающими отсюда элементами. Впрочем, помимо уличной графики в современных лофтах вроде тех, что находятся в комплексе «Юсупов двор», часто можно встретить классические картины и скульптуры, которые придают этим помещениям особую атмосферу и индивидуальность.

В общем, если сделать обобщение, то лофт – это жилое помещение в духе постмодернизма, огромное пространство, сочетающее в себе промышленный дух и современные дизайнерские элементы.

По материалам сайта "Лофт Каталог" - loft-catalog.ru





Rambler's Top100