Главная Недвижимость
Внимание Подать заявку
Контакты О Компании Агенты и Вакансии Статьи Вход
Интересные статьи        


22 февраля 2013 г.

Дизель-генераторы в миниконтейнерах для офисов и коттеджей – лучшая экономия времени и места



Дизель-генераторы в миниконтейнерах для офисов и коттеджей – лучшая экономия времени и места

Чтобы не исчезла энергия

Помимо централизованной подачи электроэнергии от крупной электростанции, существует также способ более локальной запитки одного или нескольких зданий (или даже всего лишь одного или нескольких помещений или отдельного оборудования) от миниэлектростанции, которой может являться, например, бензиновый генератор для дачи.

Часто второй вид электроснабжения подразумевает работу, как в постоянном режиме, так и в резервном. Что такое постоянный режим, понятно всем – это подача электрической энергии для постоянного питания разных потребителей (таких как осветительные приборы, бытовая техника, специализированное оборудование для предприятий, медицинских учреждений и так далее). Но бывают ситуации, когда постоянное энергообеспечение даёт сбой. Такой сбой может случиться на распределительной подстанции крупной электросети, и сопровождаться длительным или кратковременным отключением электричества, или же просто падением напряжения в сети. Вот тут и приходят на помощь резервные генераторы, работающие в частности, на дизельном топливе.

То есть дизельные генераторы могут использоваться как в качестве резервного источника - для предотвращения полного отключения электричества или «помощи» крупной электросети, если та не справляется с питанием особо «прожорливого» устройства (например, на стройплощадке), так и в качестве основного источника электроэнергии для тех же стройплощадок, а также офисов, коттеджей, и так далее.

Генератор в коробке

И самым лучшим решением для стройплощадок, офисов и коттеджей является такой вариант «упаковки» дизельной электростанции, при котором будут обеспечены как минимум, следующие условия:

  • надёжная защита генераторов от внешних повреждений;
  • исключение влияния неблагоприятных погодных условий на аппаратуру мини-электростанции, в том числе обеспечить нормальный температурный режим (это особенно важно для пуска и работы генераторов при минусовых температурах;
  • экономия места и времени при установке генераторов, и отсутствие необходимости искать отдельное помещение, чтобы установить там генераторы;
  • достаточно высокая степень шумоизоляции.

Поэтому, чтобы обеспечить выполнение всех этих условий, было решено «упаковать» дизельные генераторы в специальные миниконтейнеры. Миниконтейнер в отличие от обычного шумозашитного металлического кожуха, лучше утеплён, у него есть внутреннее освещение, система автоматического пожаротушения, вентиляция и много другого узкофункционального оборудования. Все необходимые пуско-наладочные работы в миниконтейнерах уже проведены, поэтому к таким генераторам остаётся просто подключить кабель.

В контейнере всё же лучше

В принципе, практически любой генератор низкой и средней мощности, к примеру, АД 75 т400, можно доукомплектовать миниконтейнером. Миниконтейнеры могут иметь как стандартные конструктивные решения, так и достаточно оригинальные.

По материалам сайта http://energoholding.ru/





Rambler's Top100