Купить недижимость в Краснодаре

Главная Недвижимость
Внимание Подать заявку
Контакты О Компании Агенты и Вакансии Статьи Вход
Новости        


26 августа 2013 г.

Купить квартиру в Мытищах реально, но что выбрать: «Первичный» или «вторичный» рынок?

Купить квартиру в Мытищах реально, но что выбрать: «Первичный» или «вторичный» рынок?

Люди, которые решились купить себе недвижимое имущество, часто не могут определиться: стоит ли им вкладывать деньги в новострой либо лучше все же приобрести уже готовую квартиру на рынке вторичного жилья. 

Как говорят специалисты, основной плюс покупки квартиры в новостройке – это совершенно «чистая» история. Здесь все абсолютно новое. Такое жилье возводится согласно европейским стандартам, как например новостройки в Мытищах от застройщика, с оборудованными лифтами и коммуникациями, а также здесь другое окружение. Ведь маловероятно, что соседом окажется алкоголик или наркоман. 

Притом, если инвестировать деньги в такую квартиру еще на этапе строительства, то можно сэкономить. И снова к нашему примеру: купить квартиру в Мытищах можно, однако цена  на квартиру в уже сданном в эксплуатацию доме выше. Специалисты всегда предупреждают, что покупать жилье в недостроенном доме рискованно. Ведь застройщик может выполнить либо не выполнить свои обязательства. Дом может длительное время не сдаваться, не оформляться право собственности и т.п. Ни одна схема покупки такой недвижимости не защитит вкладчика на 100%. 

Приобретая жилье вторичного рынка, вы не покупаете виртуальную квадратуру, а покупаете действительную квартиру, которую можно посмотреть, а потом сразу вселиться. Географически такие квартиры находятся в домах, где развита инфраструктура, есть магазины и детские площадки. Главный минус жилья – «возраст». Зачастую ужасное состояние коммуникаций, несущих конструкций, в старых домах – большие потери тепла и воды. Хотя, покупая квартиру у владельца все равно необходимо быть максимально внимательным, особенно, что касается документов. На вторичном рынке основной угрозой является мошенническая схема продажи. Чтобы уменьшить свои риски необходимо искать квартиру с помощью специалиста по недвижимости из крупного агентства. Также риски можно минимизировать, если указать в договоре купли-продажи реальную цену на объект (а не уменьшенную). В этом случае, есть возможность компенсировать стоимость квартиры. 

Естественно, что самые дешевые варианты в новостройках разбирают почти сразу. То есть на момент сдачи дома в эксплуатацию остаются квартиры большей площади, дороже и с различными недостатками (к примеру, намного худшим видом из окна). На вторичном рынке выбор квартир всегда больше.

То есть, перед тем как сравнивать жилье на первичном и вторичном рынках, необходимо выбрать для себя основные критерии для сравнения. Это поможет сделать правильный выбор. 





Rambler's Top100