Купить недижимость в Краснодаре

Главная Недвижимость
Внимание Подать заявку
Контакты О Компании Агенты и Вакансии Статьи Вход
Новости        


16 августа 2013 г.

Меры предосторожности при аренде недвижимости

Меры предосторожности при аренде недвижимости

Сегодня в любой сфере существуют мошенники. Особенно легко с ними можно столкнуться, если нужно снять недвижимость. Так как съем временного жилья очень распространен и с этим сталкивается множество людей, то и мошенников много. Особенно это касается съема жилья на посуточно, ведь обмануть здесь можно легче всего.

Одной из очевидных мер предосторожности, которые спасут от рук мошенников, будет грамотный подбор агентства по недвижимости. Не стоит в этом случае искать жилье самому, ведь в этом случае аренда недвижимости может обойтись очень дорого. Конечно, идеальным вариантом будет обращаться в агентство по совету знакомых, которые с ним уже работали. Но в нужный момент, таких агентств как раз, не оказывается. Поэтому информацию можно черпать из интернета, где о хороших фирмах обязательно будут отзывы, как хорошие, так и плохие.

Не стоит так же подбирать недвижимость в том агентстве, принцип работы которого заключается в том, что оно будет давать лишь номера телефонов или адреса, а клиент должен будет сам звонить по ним и договариваться с хозяином. При этом агентство полностью снимает с себя ответственность за любые другие операции с жильем. Обман здесь будет заключаться в том, что часто такие фирмы указывают несуществующие номера или недвижимость уже будет сдана. При этом человек не сможет ничего доказать и вернуть свои деньги, ведь по сути он подписывает договор, в котором агентство обязуется предоставлять номера, а что с ними уже не в их компетенции.

Самое главное, чтобы не попасть впросак, необходимо тщательно проверять документы на квартиру. Нужно помнить, что нельзя снять недвижимость без согласия всех, прописанных в ней жильцов, иначе можно остаться на улице. Кроме того не зависимо будет ли человек снимать квартиру на сутки или на длительный срок, необходимо подписать договор, в котором должны быть прописаны все условия, которые должны соблюдать как жильцы, так и хозяева.

Аренда недвижимости – дело очень серьезное, поэтому следует сразу при хозяевах проверить работоспособность всей техники и мебели. Их состояние нужно указать в договоре, чтобы в дальнейшем не возникло никаких претензий. Иначе при выезде хозяин может обвинить своего жильца в поломке дорогого оборудования и заставить его оплатить. Иногда так делают намеренно, в случае если жилец изначально ничего не заметил. Возразить в этом случае будет нечего.





Rambler's Top100