Купить недижимость в Краснодаре

Главная Недвижимость
Внимание Подать заявку
Контакты О Компании Агенты и Вакансии Статьи Вход
Новости        


9 августа 2013 г.

Как арендовать торговую площадь: юридические моменты

Как арендовать торговую площадь: юридические моменты

Аренда торговых площадей – это более частое явление в бизнесе, нежели приобретение подобной недвижимости в собственность. Порядок такого процесса регулируется главой 34 ГК РФ. Сделка по аренде становится  действительной в том случае, если был заключен договор в письменной форме между владельцем недвижимости и съемщиком. Очень важно, чтобы его составили правильно и в нем присутствовали все необходимые пункты.

Если вы решились взять в аренду торговую площадь, то тогда убедитесь в том, что все данные о ней указаны в договоре. В нем должен присутствовать адрес торгового центра, этаж, номер места и метраж по данным БТИ. Также в договоре прописываются права и обязанности сторон, порядок досрочного расторжения, условия оплаты коммунальных платежей и прочее.

К соглашению об аренде коммерческой недвижимости в обязательном порядке идут приложения, в роли них могут выступать следующие бумаги:

  правила использования торговых площадей;

  условия по предоставлению эксплуатационных услуг;

  план этажа с обозначением на нем арендуемых торговых площадей;

  правила проведения ремонтных работ, которые могут потребоваться арендатору.

При передаче в аренду торговых площадей обязательно составляется передаточный акт. В нем фиксируются все недостатки помещения и его техническое состояние. Это необходимо, чтобы в дальнейшем при возврате недвижимости арендатор смог избежать проблем с собственником. 

При съеме торговых площадей на срок более 11 месяцев необходимо произвести регистрацию договора в органах Росреестра. К нему потребуется приложить заявление, а также от  съемщика копии свидетельства о постановке на налоговый учет и свидетельства регистрации ИП, от арендодателя – документы на сдаваемое помещение и учредительные бумаги.





Rambler's Top100