Купить недижимость в Краснодаре

Главная Недвижимость
Внимание Подать заявку
Контакты О Компании Агенты и Вакансии Статьи Вход
Новости        


8 августа 2013 г.

Покупка жилья в новостройках: важные моменты

Покупка жилья в новостройках: важные моменты

Покупка недвижимости на первичном рынке всегда сопряжена с определенными рисками. Следовательно, прежде чем заключить сделку, нужно уделить внимание важным моментам.

Сначала изучите информацию о застройщике. Узнайте, как долго он работает на рынке, сколько объектов он уже возвел, удалось ли ему ввести их в назначенный срок, нет ли жалоб  со стороны владельцев. Наряду с этим изучите разрешительную документацию на строительство, обратите внимание, по каким технологиям происходит возведение объекта, каким требованиям он будет соответствовать в итоге. Нередко оказывается, что построенное здание не отличается высоким качеством и безопасностью, а также нормам СП 4.13130.2013.

Посетите саму площадку, где возводится объект. Убедитесь в том, что строительство идет в активном режиме, если заметите, что работы практически не ведутся, то это говорит о том, что сдать объект в срок застройщик, скорее всего, не сможет. Поэтому поищите другую новостройку.

Постарайтесь выяснить, предоставил ли какой-нибудь банк строительной компании аккредитацию, так как это говорит о многом, и прежде всего о надежности застройщика. Каждое кредитное учреждение, перед тем как начать сотрудничество с подрядчиком, тщательно проверяет его. По этой причине такой показатель, как наличие аккредитации, является очень важным.

Еще один значимый момент – условия покупки квартиры. Она должна быть продана вам по договору долевого участия. Если же реализация проходит на иных условиях, то тогда поищите другого застройщика, так как здесь сразу ясно, что нарушаются права покупателя.

Изучите пункты в договоре, в нем обязательно должны присутствовать следующие:

  • гарантийный срок на квартиру;
  • срок передачи недвижимости;
  • точные характеристики жилья;
  • стоимость квартиры и способ оплаты.

Если один из этих пунктов отсутствует, договор купли-продажи не может быть заключен.

 





Rambler's Top100