Купить недижимость в Краснодаре

Главная Недвижимость
Внимание Подать заявку
Контакты О Компании Агенты и Вакансии Статьи Вход
Новости        


6 августа 2013 г.

Покупка дома: готовый объект или самостоятельное строительство?

Покупка дома: готовый объект или самостоятельное строительство?

Сейчас недвижимость в красногорске,  Балашихе, Дмитрове и других городах представлена во всем многообразии, но, между тем, не всегда можно найти объект своей мечты. И здесь возникает вопрос: начать строить жилье самостоятельно или же купить все-таки готовое? Рассмотрим преимущества и минусы каждого из вариантов.

Собираясь построить дом своими силами, важно помнить, что это трудоемкий процесс, который потребует от вас много времени и сил. Вам придется разрабатывать проект, производить регистрацию всей необходимой документации для будущей постройки, закупать материал, искать бригаду работников, следить за процессом возведения и так далее. Поэтому тут нужно сразу приготовиться к хлопотам и найти свободное время. Но зато, пройдя через все эти трудности, в итоге удастся обзавестись действительно домом своей мечты. Вы будете точно знать, что он построен с учетом всех технологий и с использованием только качественных материалов. К тому же его конечная стоимость выйдет на порядок ниже, что также не может не радовать.

Теперь, что касается готового дома. Здесь есть свои плюсы. В первую очередь, это то, что не придется ждать долго, чтобы въехать в дом. Процедуру можно будет сделать сразу же после подписания договора-купли продажи. Наряду с этим, удастся избежать многочисленных хлопот, связанных со строительством, закупом материалов и прочего. При этом не всегда можно выяснить, действительно ли постройка является качественной, в большинстве случаев дефекты выявляются уже после въезда в дом и порой на их устранение нужны немалые деньги. Да и сама покупка недвижимости обойдется в «копеечку», поэтому сэкономить на покупке вряд ли удастся.

Как видно, каждый вариант имеет положительные и отрицательные стороны, поэтому подумайте, какой для вас является наиболее предпочтительным.





Rambler's Top100