Купить недижимость в Краснодаре

Главная Недвижимость
Внимание Подать заявку
Контакты О Компании Агенты и Вакансии Статьи Вход
Новости        


29 июня 2013 г.

Как покупать заложенную недвижимость?

Как покупать заложенную недвижимость?

Не вся недвижимость самары, Новгорода, Питера, Омска и других городов находится в собственности у владельцев, некоторая из них заложена. Покупка таковой нередко оказывается очень выгодной, так как хозяева этого жилья находятся в затруднительном положении и готовы серьезно снизить цену для того, чтобы как можно скорее погасить обязательства перед кредиторами.

Покупка заложенной недвижимости может осуществляться по нескольким схемам. Первая предусматривает оформление жилья в собственность без прекращения залога. Для этого нужно получить письменное согласие залогодержателя, но прежде ему потребуется предоставить документы, подтверждающие, что вы получаете достаточно, чтобы погасить долг. Затем, когда он даст добро, нужно произвести переоформление жилья и выплатить ранее оговоренную сумму бывшему владельцу, а потом начать погашать кредит.

Можно также провести сделку после выплаты залога. Для его погашения используются деньги покупателя. Но здесь нужно быть особенно внимательным. Важно составить соглашение о том, что если сделка купли-продажи в вашу пользу после уплаты кредита не состоится, то покупатель обязуется вернуть выплаченную сумму в двойном размере.

Отдавать средства для погашения залога нужно не собственнику жилья, а непосредственно кредитору. Предварительно следует организовать встречу с представителем банка, с целью узнать более подробно о сумме долга и имеющихся штрафных санкциях, так как они накладываются на должников нередко. Также нужно получить в Центре обслуживания населения справку, что на объекте нет никаких обременений.

Выдавайте в качестве задатка лишь ту сумму, которая покроет долг. Передачу денег производите непосредственно в кассе банка или же в присутствии представителя. После этого заключайте договор купли-продажи, а потом производите окончательный расчет.





Rambler's Top100