Купить недижимость в Краснодаре

Главная Недвижимость
Внимание Подать заявку
Контакты О Компании Агенты и Вакансии Статьи Вход
Новости        


27 июня 2013 г.

Стоит ли покупать квартиру в пятиэтажке

Стоит ли покупать квартиру в пятиэтажке

Мечта каждого человека - иметь собственное современное и благоустроенное жилье, в котором есть морозильная камера атлант, домашний кинотеатр, микроволновая печь и прочая техника. В настоящее время купить недвижимость можно в любом здании: в новостройке, в кирпичном доме или в хрущевской пятиэтажке. При этом у многих возникает много сомнений относительно последнего варианта, они задаются вопросом, стоит ли обзаводиться квартирой в таком строении? 

Первые пятиэтажные дома построили еще в советское время при правлении Никиты Хрущева. Поэтому их так и стали называть: «хрущевки». При их строительстве власти планировали, что просуществуют они не более 30 лет. Но и сейчас такие дома служат своим владельцам верой и правдой. При этом покупка в них жилья - это далеко не самый лучший вариант, давайте рассмотрим почему.

В первую очередь, большинство «хрущевок» в настоящее время находится в плачевном состоянии, то есть они представляют собой ветхую недвижимость. А значит, проживание в них не является безопасным.

Во-вторых, в таких домах не слишком удобные планировки. Они не соответствуют современным требованиям. Поэтому разместиться с комфортом точно не удастся. А это еще не говоря о том, что в них присутствуют крайне низкие потолки, стены продуваются насквозь, изоляция минимальна, соответственно, весь шум с городских улиц, даже при закрытых окнах, слышен в квартире.

В-третьих, кухни в них обладают минимальной площадью. В результате о семейных посиделках можно забыть. Еще один не менее значимый момент – отсутствие лифта и мусоропровода.

Единственным их преимуществом является удобное расположение. Обычно они находятся в центре города,  вблизи имеется развитая инфраструктура. Но жертвовать ради этого комфортом проживания не стоит, поэтому рекомендуется подыскать недвижимость в более современных строениях.





Rambler's Top100