Купить недижимость в Краснодаре

Главная Недвижимость
Внимание Подать заявку
Контакты О Компании Агенты и Вакансии Статьи Вход
Новости        


14 июня 2013 г.

Как приватизировать квартиру?

Как приватизировать квартиру?

Питер, Новгород, Омск, Волгоград, серпухов квартиры предлагают в широком ассортименте, между тем не все принимают решение приобрести их, некоторые осуществляют их приватизацию. Такая процедура возможна, если недвижимость выдали на основе договора социального найма. Производить ее нужно в несколько этапов.

Сначала потребуется собрать пакет документов. Начинать нужно с копий паспортов всех тех, кто зарегистрирован в квартире. Если есть дети до 14 лет, то потребуется сделать дубликаты их свидетельств о рождении.  Далее подготовьте оригиналы документов, которые подтверждают заключение соглашения о соцнайме. Это могут быть выписка из распоряжения, ордер на недвижимость или обменный ордер. Также потребуется обратиться в районный БТИ и получить экспликацию и поэтажный план приватизируемого жилья.

Со всеми этими документами нужно прийти в департамент жилищной политики своего города. В нем необходимо написать заявление на приватизацию квартиры. Очень важно, чтобы лично пришли в этот орган все те, кто желает приватизировать недвижимость. Несовершеннолетним являться не нужно, за них должны выразить согласие на проведение такой процедуры их представители: органы опеки, отец или мать. В том случае, если кто-то из проживающих в квартире не желает заниматься приватизацией, таким лицам также нужно подойти в департамент жилищной политики, чтобы подтвердить, что они не имеют возражений на проведение такой процедуры.

После этого останется подождать, когда представители проверят все бумаги и информацию о недвижимости. При положительном исходе они выдадут документ о передаче в собственность муниципальной квартиры. Процедура ее оформления происходит в   Управлении федеральной регистрационной службы. Она занимает около месяца.





Rambler's Top100