Купить недижимость в Краснодаре

Главная Недвижимость
Внимание Подать заявку
Контакты О Компании Агенты и Вакансии Статьи Вход
Новости        


8 июня 2013 г.

Когда лучше продавать квартиру?

Когда лучше продавать квартиру?

Сейчас квартиры в солнечногорске, Турицино, Квашино и других городах пользуются   спросом, но высокий наблюдается не всегда. Поэтому владельцы недвижимости задаются вопросом, когда стоит продавать свое жилье?

С этим делом не стоит спешить в «мертвый сезон». В это время не удастся реализовать квартиру по приемлемой цене, потребуется сделать значительную скидку, чтобы ее купили, а значит, продавец останется в убытке. Такие сезоны выпадают на  майские праздники и январские каникулы. 

Всплеск покупательской активности чаще всего наблюдается с августа по конец сентября. Это благодатный период. Можно реализовать недвижимость по цене, на 15% превышающую рыночную. При этом наиболее высокий спрос наблюдается на квартиры, находящиеся в мегаполисах, а не в пригородах, в них жилье более востребовано с июня по август.

При этом покупательская активность зависит не только от сезонных факторов. Также на нее влияют политические действия. Если происходят народные волнения или военные действия, то спрос на жилье резко падает. В это время, если есть возможность, лучше всего отказаться от продажи недвижимости, иначе вы реализуете ее за бесценок.

Погодные условия также влияют на покупку жилья. Так, если стоит аномальная жара или морозы, то спрос резко падает. Нормализуется он лишь тогда, когда устанавливается оптимальная погода. Соответственно, в этот период не нужно заниматься реализацией своей квартиры.

Кроме того, на покупательскую активность влияют выборы Президента и состава Государственной Думы. Она падает перед ними, причем очень резко. Особенно низкий спрос наблюдается на недвижимость премиум и бизнес класса. Здесь рекомендуется позаботиться о продаже своего жилья заранее либо отложить его реализацию, пока не пройдут запланированные выборы.





Rambler's Top100