Купить недижимость в Краснодаре

Главная Недвижимость
Внимание Подать заявку
Контакты О Компании Агенты и Вакансии Статьи Вход
Новости        


22 мая 2013 г.

Квартира без отделки: выгодно ли приобретение?

Квартира без отделки: выгодно ли приобретение?

В настоящее время  купить квартиру в новостройке совершенно несложно, так как многие компании-застройщики предлагают подобное жилье в самых различных вариациях. Его строительство сейчас проходит значительными темпами, в процессе используются качественные материалы и современные технологии, нередко для ускорения сроков, подрядчики прибегают к такой услуге, как аренда спецтехники. Благодаря чему ежегодно им удается вводить в эксплуатацию многочисленные объекты. При этом жилье в них идет как с отделкой, так и без, последнее по понятным причинам стоит на порядок дешевле, но при этом многих мучает вопрос относительно того, является ли такая покупка выгодной или, наоборот, она оказывается в конечном итоге еще более затратной. Попробуем ответить на него в этой статье.

Итак, покупая квартиру без отделки, вы сможете сэкономить около 10% от стоимости в случае, если она будет идти в чистовом варианте и примерно 20%, если в черновом. В последнем случае жилье отдается в виде «коробки», где нет сантехнического оборудования, канализационных и водопроводных труб, электропроводки и прочего. Все это потребуется устанавливать за свой счет и самостоятельно, на закуп всего необходимого уйдет крупная сумма, не меньшая потребуется на оплату услуг специалистов, которые возьмутся за подключение коммуникаций и необходимого оборудования.аренда спецтехники

Поэтому покупка жилья в черновой отделке не станет выгодной. Зато приобретение квартиры в чистовом варианте является отличным вариантом. Поскольку вам  лишь понадобится произвести отделочные работы. На приобретение необходимых материалов уходит немного денежных средств, при этом вам удастся выбрать именно те, которые желаете и самое главное – отменного качества. Ремонт можно выполнить и своими руками, тем самым сэкономив еще больше денег.





Rambler's Top100