Купить недижимость в Краснодаре

Главная Недвижимость
Внимание Подать заявку
Контакты О Компании Агенты и Вакансии Статьи Вход
Новости        


3 апреля 2013 г.

Как в краснодаре купить квартиру от застройщика

Как в краснодаре купить квартиру от застройщика

Самой ценной недвижимостью Краснодара является земля, хотя есть и другие объекты, которые в свете закона являются недвижимостью. Все недвижимое имущество делят по двум факторам: материальному, к которому как раз и относятся земельные наделы и юридическому. Хоть юридически, земля и относится к недвижимости, на рынке это – земельные ресурсы. Если рассматривать способы совершения сделок, то в Краснодаре существуют первичный и вторичный рынки недвижимости. Социальным жильем, жильем, относящимся к классам эконом, премиум, бизнес и «де-люкс» - всеми этими квартирами в новостройках Краснодара занимается первичный рынок.


В Краснодаре купить квартиру от застройщика можно на первичном рынке. Это может быть стандартная квартира и элитное жилье. Постройки более позднего периода, такие как «хрущевки», «сталенки», «чешки», жилые постройки, сохранившиеся с дореволюционных времен – это вторичный рынок.


Рынок недвижимости Краснодара состоит из двух сегментов: первый сегмент заполнен жилой недвижимостью, которая состоит из городской и загородной ( сельские дома и коттеджи); второй – нежилой недвижимостью, то есть офисной, торговой, складской и промышленной.


Объем второго сегмента на рынке занимает значительно меньше места по сравнению с первым, но, зато к нему проявляют гораздо больше интереса инвесторы. Большой популярностью у небольших фирм, которые только начинают работать на рынке недвижимости, пользуются варианты офис – квартира. Это объясняется тем, что спрос на офисы, относящиеся к нежилому фонду, значительно опережает предложение и их стоимость является настолько большой и непосильной для развивающихся фирм, что им легче совершить покупку квартиры в Краснодаре от застройщика и использовать ее под офис. Рынок не всегда может удовлетворить возрастающий спрос на бизнес – офисы, расположенные в центре города и на административные постройки. Также на рынке интересуются зданиями, используемыми коммунальными и государственными структурами.


Иностранные инвесторы больше интересуются торговой недвижимостью Краснодара, так как, по их мнению, торговая недвижимость приносит больше доходов чем жилая и для них уже давно не является секретом то, что этот сегмент недвижимости постоянно находится в цене из-за большого покупательского спроса. Покупку квартиры в Краснодаре от застройщика они считают невыгодной сделкой.





Rambler's Top100