Купить недижимость в Краснодаре

Главная Недвижимость
Внимание Подать заявку
Контакты О Компании Агенты и Вакансии Статьи Вход
Новости        


6 апреля 2013 г.

Понятия законного и незаконного строительства жилых домов. Отзывы о застройщиках Краснодара

Понятия законного и незаконного строительства жилых домов. Отзывы о застройщиках Краснодара

Принимая во внимание важность жилищного вопроса в г.Краснодаре: множество строящихся жилых домов, часть из которых подлежит сносу, большое количество обращений, жалоб, отзывов о застройщиках Краснодара, необходимостью становится рассмотрение вопроса о застройщиках, работающих "вне" и "согласно" закону. В настоящее время появилось множество объявлений, содержащих информацию о возможности приобретения жилья по цене от 800 000 рублей. Некоторые покупатели верят застройщику и даже не спрашивают о документах, согласно которым ведется строительство.

"Частник" осуществляет свою деятельность без разрешения на строительство. Вводит дом в эксплуатацию частный застройщик по решению суда. У такой схемы, есть целый ряд негативных факторов: такие дома зачастую расположены на расстоянии менее 6 метров друг от друга, а подъездные пути к ним просто отсутствуют. Более того, уже сданные квартиры очень часто становятся настоящей бедой для ее жильцов, так как в доме может выключаться электричество, прекращаться подача воды, а также могут возникнуть проблемы с отоплением. Впоследствии в прессу или местные органы власти от жильцов приходят возмущенные отзывы о застройщиках Краснодара.

Отметим несколько факторов отличия частного застройщика от застройщика, строящего на законных основаниях:

1. Цена на квартиры у законного застройщика не может быть меньше 1 350 000 рублей. Соответственно, при виде объявления о цене продающихся квартир 500 тысяч рублей, надо понимать, что это строит "частник";

2. Официальный застройщик работает согласно действующему законодательству РФ, а в частности - по Федеральному закону от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 30.12.2012). Этот закон предусматривает обязательную регистрацию договора в органах УФРС (Юстиции), будь то договор уступки прав требования или договор долевого участия. Если застройщик не занимается регистрацией договора, то он работает, нарушая нормы закона. Частный застройщик, как правило, предлагает заключить предварительный договор о заключении в будущем договора купли-продажи. Предварительный договор не проходит регистрацию в УФРС и согласно нему практически невозможно привлечь "частника" к ответственности;

3. Также у легальной строительной компании имеется в наличии проектная декларация на строительство (публикуется в газетах или на сайте), разрешение на строительство, а также возможно ипотечное кредитование банков на приобретение квартир, что является основанием для положительных отзывов о таком застройщике Краснодара. Все эти факторы служат гарантом законной деятельности компании.

 





Rambler's Top100