Купить недижимость в Краснодаре

Главная Недвижимость
Внимание Подать заявку
Контакты О Компании Агенты и Вакансии Статьи Вход
Новости        


23 октября 2012 г.

Сегмент курортной недвижимости Испании увидел «свет в конце тоннеля»

Сегмент курортной недвижимости Испании увидел «свет в конце тоннеля»

По словам президента Ассоциации девелоперов и подрядчиков Испании (APCE) Хосе Мануэля Голиндо, рынок страны «переварит» запас непроданных объектов недвижимости для загородного отдыха в течение четырех-пяти лет. Переизбыток «основных» домов будет распродан в течение двух-трех лет. По состоянию на конец 2009 года, в Испании насчитывалось 700 тысяч непроданных новостроек. Главным образом это были объекты в прибрежных районах страны.


Благодаря недавнему росту объемов продаж жилья и процессу коррекции цен в некоторых частях Испании переизбыток непроданных объектов уже начал исчезать. В таких провинциях, как Кантабрия, Андалусия и Галиция, его удастся «ликвидировать» за два-три года.


Валенсийскфому региону, напротив, на это потребуется от четырех до шести лет, говорит Голиндо. По прогнозам специалиста, в текущем году в Испании будет продано около 300 тысяч объектов жилой недвижимости. Однако принятые властями меры по снижению бюджетного дефицита страны, включающие сокращение зарплат госслужащих, могут «затормозить» восстановление рынка, сообщает Prian.


Голиндо прогнозирует, что в будущем на долю сектора недвижимости будет приходиться около 12% ВВП Испании, а не 18%, как в докризисные годы. Напомним, что в первом квартале число выданных строительных разрешений в Испании снизилось на 24,4% в годовом исчислении. Темпы падения этого показателя постепенно замедляются. Однако объемы строительства останутся довольно низкими: по оценкам экспертов, за 2010 год будет выдано меньше 100 тысяч разрешений на возведение объектов жилой недвижимости. Уменьшение количества новых объектов на рынке жилой недвижимости поможет быстрее ликвидировать существующий переизбыток предложения. Уменьшив колличество недвижимости на рынке, не уменьшишь спрос на интерьер. Именно интерьер создаёт уют в доме. А что как не освещение  подчёркивает прекрасный интерьер и добавляет уют в доме? Конечно это настольные лампы, светильники, люстры, торшеры, бра и т.д. Если дом мы покупаем на годы в перёд, то покупать что то новое в дом, мы можем всегда.


Тем не менее, для экономики в целом строительный спад является негативным явлением, поскольку этот сектор формирует значительную часть ВВП Испании. Кроме того, до глобального кризиса в строительстве было занято 30% трудоспособного населения. Теперь на эту отрасль приходится самый высокий уровень безработицы в стране.





Rambler's Top100