Купить недижимость в Краснодаре

Главная Недвижимость
Внимание Подать заявку
Контакты О Компании Агенты и Вакансии Статьи Вход
Новости        


17 декабря 2012 г.

Как приобрести недвижимость в Чехии?

Как приобрести недвижимость в Чехии?

Недвижимость в Чехии иностранцам можно приобрести с 2009 года, поскольку 1 мая правительство подписало указ о том, что они могут покупать любые объекты (кроме леса и сельскохозяйственных участков).

С 2011 года, согласно законодательству этой страны, приобетать недвижимость в этом благоустроенном государстве получили возможность и юридические лица, включая покупку земли и лесов. Это не зависит от того, получил ли человек вид на жительство.

Каков оптимальный способ купить недвижимость в Чехии ? Нужно сначала выбрать лицо, которое будет заниматься приобретением: физическое или юридическое. В первом случае можно оформить покупку дома, квартиры, виллы или апартаментов как одному человеку, так и приобрести долю группе людей, причем даже не родственников.

Какая доля недвижимости принадлежит каждому из покупателей  -  прописывается в договоре купли-продажи или же в специальной выписке Кадастра недвижимости Чехии.

Выбрав объект, нужно заключить договор о резервации, где прописываются все пункты купли-продажи:

  • Какой это объект (адрес, характеристики)
  • Стоимость
  • Условия покупки
  • Срок выполнения сделки
  • Долевое или одноособное участие в сделке.

Если недвижимость приобретается путем ипотеки либо долевого участия в построении нового дома, то заключается договор о намерениях (то есть будущей купли-продажи). Обычно сумма резервирования может колебаться в пределах от 50 тысяч до 150 тысяч крон.

Она оговаривается и продавцом и покупателем и зависит от стоимости квартиры, дома или апартаментов.

Затем должен быть составлен акт о купле-продаже и приеме-передаче объекта. Новый владелец, оплатив всю сумму, регистрируется в коммунальных службах и ЖЕКе.





Rambler's Top100