Купить недижимость в Краснодаре

Главная Недвижимость
Внимание Подать заявку
Контакты О Компании Агенты и Вакансии Статьи Вход
Новости        


2 ноября 2012 г.

Жильё Краснодара: панорама цен

Жильё Краснодара: панорама цен

Если рассуждать и смотреть на рыночные цены жилых площадей в Краснодаре, исходя из высказываний статистов и аналитиков, то картина представляется следующая. Сегмент «эконом-класса» в Краснодаре готов предложить покупателям квадратный метр в среднем по цене 38 тысяч рублей. Если подсчитать стоимость небольшой «однушки», площадью примерно 35 квадратных метров, то получится сумма, примерно, 1млн. 350 тыс. рублей. Можно также приобрести в пределах этой цены за 1200млн. рублей студию «смарт». Однокомнатная квартира в доме блочного типа будет стоить на 200 тысяч больше.

Когда становится вопрос продажи, есть множество вариантов. Один их таких - срочный выкуп квартир подробнее читайте здесь.

Самое главное, что эксперты, все как один, заявляют: цена за квадратный метр в квартире, пусть даже в сегменте эконом-класса, не может быть менее 36 тысяч рублей, и это при условии, что срок сдачи жилого дома назначен только через год. Хотя есть маленькая оговорка на то, что в двух и трехкомнатных квартирах цена за «квадрат» может начинаться от 32 тысяч рублей. А что касается жилья в сегменте «комфорт класса», то цены здесь значительно выше. В кирпично-монолитном доме, который уже сдан ГК, однокомнатная квартира приобретает цену не менее 2 млн. 100 тыс. рублей.

Обзор вторичного рынка краснодарского жилья показал, что ценовой минимум на «однушку» здесь установился на отметке 1,55 млн. руб., причем это самый наихудший по условиям вариант квартиры, расположенной в панельном доме, на первом этаже. Площадь такой квартиры 30 кв. метров, при этом балкона в помещении нет. Минимальная цена за двухкомнатную квартиру «а-ля хрущевка» будет равняться 2,2 млн. руб., а за трехкомнатную продавцы просят – 2,4 млн. рублей. Как видим, однокомнатные квартиры продолжают оставаться на пике популярности. Теперь, внимание всем, кто гонится за дешевым жильем.

Если цена на квартиру значительно отличается от вышеперечисленных минимальных сумм, стоит задуматься, а все ли в порядке с жилплощадью? Может быть, у хозяев проблемы с документами или в состоянии объекта недвижимости есть какой-то подвох? Ведь для рынка недвижимости основное правило –продавец всегда хочет получить как можно большую прибыль. В случае с первичным рынком, если вдруг удалось найти квартиру по баснословно дешевой цене, стоит проверить репутацию застройщика, имеется ли у него разрешение на строительство именно многоэтажного дома, а не индивидуальных построек и вообще качество квартир в доме, которое должно соответствовать строительным нормам.

Конечно, каждому хочется сэкономить, однако в случае с приобретением жилья нужно подавить в себе это желание и трезво оценивать ситуацию. Ведь дешевле в этом случае вовсе не означает, что лучше. Как бы то ни было, каждый отвечает за свой выбор сам. Так что думайте и решайте сами…дешево или безопасно.





Rambler's Top100