Купить недижимость в Краснодаре

Главная Недвижимость
Внимание Подать заявку
Контакты О Компании Агенты и Вакансии Статьи Вход
Новости        


1 октября 2009 г.

Перспективы зарубежной недвижимости ч.2

Перспективы зарубежной недвижимости ч.2

США, Лос-Анджелес: элитный район становится доступным
С учетом снижения цен и наличия большого количества предложений от ипотечных банков, сбывающих недвижимость дефолтных заемщиков, в этом ценовом диапазоне можно приобрести жилье в престижном районе Города Ангелов. Объектов достаточно, и это апартаменты в кондоминиумах с развитой инфраструктурой.
Такую недвижимость можно найти в элитных районах, таких, как «Марина дел Рей» (главное место для фанатов яхтинга), для серфингистов – Малибу. Есть любимая туристами «Санта Моника» с ее улочками, ресторанчиками, пирсом и шикарным песчаным пляжем. Стоимость квадратного метра в среднем - 2200 евро.

Израиль: можно поселиться в столице
В Израиле ценовой диапазон 200-300 тыс. евро – это стартовая цена для квартиры в столице Израиля Тель-Авиве или апартаменты класса «люкс» в Нетании площадью 100-120 кв.м, в шаговой доступности до побережья Средиземного моря. Другой вариант – жилье того же класса в Эйлате на побережье Красного моря площадью 100 кв.м, в пешей доступности от всей инфраструктуры курортного города. Приобретя новую квартиру в Тель-Авиве, можно рассчитывать на 8-9% ежегодного прироста стоимости, дополнительный доход вы будете получить от аренды, рынок которой весьма востребован. Сдача жилья в аренду даст 6-8% в зависимости от региона.

Кипр: рядом с морем
За эти деньги можно приобрести таунхаус с двумя спальнями в районе Пафоса рядом с морем или небольшие апартаменты в Лимассоле, в 10-15 минутах ходьбы до моря. В Лимассоле наравне с морем ценится доступность инфраструктуры и социальных объектов.

Португалия: живописность гарантируется
Заплатив от 200 до 300 тысяч евро, покупатель въезжает в жилье с двумя спальнями в популярном районе Алгарве или таунхаус на севере страны в Сильвер Кост (и далее по побережью на юг до Лиссабона). Например, в Алгарве актуальны квартиры на первой или второй линии. Чем ближе к берегу, тем, соответственно, дороже.

В АН Gordon Rock клиентам предлагают такие варианты: в одном из самых красивых и популярных курортов Поршес (Porches) можно купить квартиру на второй линии от 90 до 123 кв.м. стоимостью от 185 до 250 000 евро (объекты с мебелью в комплексе закрытого типа с развитой инфраструктурой). А в Silver Coast до 300 000 евро можно приобрести небольшую виллу не более чем в 500 м. от берега. Или таунхаус или апартаменты на берегу в комплексе закрытого типа. Обычно жилые комплексы расположены в небольших живописных городках на берегу океана.

Что делать, если денег не хватает


В компании Century 21 BeverlyWood Realty предлагают рассмотреть два варианта развития событий:
- если хочется пользоваться жильем прямо сейчас, подумайте об Испании. Там в настоящее время работает ипотека на 20-30 лет под 4-4,5% годовых с очень простой процедурой оформления. Причем ваш взнос составит 30-40%, а в отдельных случаях и 20%;
- если есть возможность подождать, но хочется получить лучшую цену и еще растянуть платежи , рекомендуют Италию (Калабрию);
- если есть весь объем инвестиций, стоит обратить свое внимание на США, Грецию, Турцию. Также можно рассчитывать на хорошие скидки со стороны продавцов недвижимости в Испании и Италии. Интересны Черногория и Германия. В настоящий момент эти страны «угодны» с точки зрения вложений: в угоду инвесторам меняется законодательство, цены существенно упали, инвестиционный климат с каждым днем выглядит все привлекательнее.

На заметку инвесторам

Обращаем ваше внимание на то, что инвестиционную окупаемость вы можете ощутить мгновенно, если воспользуетесь предложениями американских банков, которые реализуют недвижимость прогоревших ипотечных заемщиков. Ведь цены таких объектов всегда ниже рынка. «Например, недавно одна клиентка из России приобрела апартаменты за 399 000 долларов в элитном жилом комплексе в Лос-Анджелесе, - рассказывает Юлия Кайнова («CENTURY 21 BeverlyWood Realty»). - Предложение от банка ниже рыночной стоимости самого дешевого предложения в комплексе - 500 000 долл. То есть, продав даже через месяц после покупки эту квартиру, клиентка получила бы мгновенную прибыль в 100 000 долларов. Но лучше подождать годик-два, попользоваться, а потом продать с еще большей прибылью».

В остальных случаях, как разъяснили Metrinfo.Ru эксперты, являются долгосрочными и рассчитаны на не менее чем 5-6 лет, поскольку именно это время понадобится, чтобы окончательно оправиться от кризиса.





Rambler's Top100