Купить недижимость в Краснодаре

Главная Недвижимость
Внимание Подать заявку
Контакты О Компании Агенты и Вакансии Статьи Вход
Новости        


28 августа 2009 г.

Приобретение жилья за границей: как покупателю стать законным жителем страны часть 1

Приобретение жилья за границей: как покупателю стать законным жителем страны часть 1

Купить недвижимость за границей – это полдела. Визы, мультивизы… виды на жительство – вот вторые полдела. Без этого не обойтись – иначе в страну вас никто не пустит, а из-за просроченных документов случаются неприятности. С какими еще бюрократическими процедурами придется столкнуться россиянам - обладателям недвижимости в популярных курортных странах, - сегодня мы постараемся это выяснить.
Кипр: поблажки россиянам

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru с удовольствием сообщает, что для российских граждан действуют значительные поблажки в получение виз на Кипр:
- виза оформляется в течение 2 рабочих дней;
- если вы едете на Кипр не первый раз, то можете рассчитывать на мультивизу;
- гражданам, владеющим недвижимостью на Кипре и их ближайшим родственникам, открывают трехгодичную мультивизу;
- с июня этого года для россиян стало возможно получение «провизы»: вы заполняете анкету на сайте посольства, и вам по электронной почте в течение двух дней приходит документ (провиза), распечатав который, вы можете спокойно полететь на Кипр. Это особенно удобно для жителей регионов, в которых отсутствует кипрское консульство. Имея такой документ, на Кипре можно находиться в течение 90 дней.
Вид на жительство (ВНЖ) предоставляется нерезидентам, если у них имеется банковский счет на Кипре и договор о покупке недвижимости. Собственник имеет право на получение многократной годовой визы на 180 дней.
Иностранные граждане, получившие временный вид на жительство, могут проживать на Кипре от 1 года до 4 лет, при желании срок проживания продлевается.
Разрешение на постоянное место жительство (ПМЖ) на территории Кипра можно получить, если вы относитесь к одной из ниже перечисленных категорий:
Категория А. Люди, которые хотят открыть на острове офис международной компании.
Категория B. Нерезиденты, которые хотят вести бизнес на Кипре при условии, что их деятельность не скажется негативно на экономике Кипра. Минимальная сумма капитала, необходимая для ведения бизнеса, составляет 255 тыс. евро.
Категория C. Иностранцы, нанятые на работу киприотами.
Категория D. Иностранцы, не работающие и не ведущие никакой активной деятельности на Кипре, при условии, что их годовой доход, получаемых не на территории Кипра, не ниже 6 460 евро.
В феврале 2009 года Министерство внутренних дел Кипра приняло постановление, согласно которому при приобретении недвижимости на сумму более 300 тыс. евро, нерезидент имеет право подать заявление на получение постоянного вида на жительство.
Если у вас есть недвижимость и вы получили ВНЖ, который необходимо продлевать каждый год, то через 5 лет можно получить европейский вид на жительство (long term residence), который эквивалентен ПМЖ в Евросоюзе. «Этот ВНЖ придется продлевать каждые пять лет, но продление носит автоматический характер, - комментирует Сергей Демченко, директор по развитию компании Lemestia. - Фактически этот статус приравнен к гражданству».
Документы на получение постоянного вида на жительство направляются в Комитет по контролю над иностранцами (Committee of Aliens Control).
Законодательно допускается двойное гражданство.
Испания: недвижимость многое упрощает

Россияне, имеющие собственность в Испании, могут рассчитывать на получение мультивизы (дающей возможность находиться в стране 180 дней) или визы для постоянного проживания в Испании без права работы. Наличие недвижимости не дает права на получение вида на жительство, но значительно упрощает эту процедуру.
В Испании выделяют несколько типов временного вида на жительство:
- студенческая резиденция;
- резиденция с правом работы;
- резиденция без права работы.
Процедура получения ВНЖ - довольно сложный процесс, результат которого часто непредсказуем. Приобретение собственности в Испании дает льготы только в вопросах применяемого визового режима, как уточняют эксперты Knight Frank. Так, с весны 2009 года собственникам-нерезидентам выдают шенгенскую мультивизу сроком на 2 года.

Постоянное проживание в Испании можно оформить, прожив на территории страны пять лет легально или вступив в брак с гражданином Испании.
Египет: через недвижимость – вид на жительство
Для получения резидентской визы (ВНЖ) есть несколько путей:
1. Покупка недвижимости, стоимостью от 50 000 долларов.
2. Размещение средств от 50 000 долларов на счету египетского банка.
3. Открытие бизнеса.
4. Заключение брака.
Египетское гражданство выдается по следующим причинам:
1. По рождению.
2. По происхождению.
3. Путем натурализации гражданство могут получить:
- граждане, прожившие на территории Египта с резидентской визой 10 лет и получившие соответствующее распоряжение от властей.
- граждане, рожденные в Египте.
- граждане, принадлежащие к национальным меньшинствам, чьим языком является арабский или чьей религией является ислам.
- женщины, вышедшие замуж за египтян. Чтобы получить гражданство Египта, необходимо прожить в браке минимум 2 года после подачи заявления в Министерство внутренних дел АРЕ.
Законодательство Египта не разрешает двойного гражданства.





Rambler's Top100